16.09.2024 1595
Интересно, что хурма впервые появилась в Китае и Японии. В Китае растет дикая хурма, а в Японии этот плод считается национальным достоянием. В России хурма появилась только в конце XIX века.
Хурма содержит большое количество витамина С и йода, а также витамины А, Е, К, группы В, Р, РР, железо, фосфор, магний, марганец и калий. Плод также богат пектином, пищевыми волокнами, органическими кислотами и танином, который эффективен для профилактики атеросклероза.
Танин отвечает за вяжущий вкус неспелого плода хурмы. Чтобы избавиться от этого вкуса, можно оставить ягоду в темном месте на 2-3 дня или заморозить и разморозить. Хурму можно также сушить, вялить и употреблять сырой.
Калорийность хурмы зависит от сорта. Например, в 100 граммах "королек" содержится 56 ккал, "бычье сердце" – 65 ккал, "инжирная" – 66 ккал, "медовая" – 76 ккал. Хурму часто используют в диетах, так как она не слишком калорийна, но при этом сладкая, питательная и помогает не срываться, когда хочется чего-то сладкого.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Сколько калорий в хурме? Полезные свойства и питательность этой ягоды
https://www.medic-news.ru/index.php?id=130842