Из тыквы можно приготовить массу самостоятельных блюд или добавить ее в салат. Однако возникает вопрос: можно ли есть тыкву в сыром виде?
Любая термическая обработка меняет продукт, а именно снижает в нем количество водорастворимых витаминов. Если тыкву запечь или сварить, то будут потеряны витамины группу В, а также часть А, С и Е. А еще в тыкве после термической обработки станет меньше меди, марганца и калия.
На вкус тыква приготовленная мягкая и сладкая. Сырая тыква больше похожа по вкусу на дыню и немного горчит. Еще ее сложнее жевать, поскольку она довольно жесткая.
Можно ли есть сырую тыкву? Для абсолютно здоровых людей - можно. Около 100 грамм сырой тыквы почти на 50% закрывает потребность в витамине А. Для сравнения, если тыкву приготовить, то потребность в этом витамине будет закрыта только на треть. Однако приготовленная пища гораздо лучше усваивается, особенно если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Как есть сырую тыкву? Можно приготовить смузи, добавить тыкву в овощной салат или даже добавить ее в творог или кашу. Главное - нарезать ее мелкими кубиками или тонкими ломтиками, а еще лучше - натереть на крупной терке.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Сырая тыква: полезная альтернатива или опасный выбор? Как правильно употреблять тыкву для максимальной пользы https://www.medic-news.ru/index.php?id=130453