Сырая тыква: полезная альтернатива или опасный выбор? Как правильно употреблять тыкву для максимальной пользы


image

10.09.2024 1766

Из тыквы можно приготовить массу самостоятельных блюд или добавить ее в салат. Однако возникает вопрос: можно ли есть тыкву в сыром виде?

Любая термическая обработка меняет продукт, а именно снижает в нем количество водорастворимых витаминов. Если тыкву запечь или сварить, то будут потеряны витамины группу В, а также часть А, С и Е. А еще в тыкве после термической обработки станет меньше меди, марганца и калия.

На вкус тыква приготовленная мягкая и сладкая. Сырая тыква больше похожа по вкусу на дыню и немного горчит. Еще ее сложнее жевать, поскольку она довольно жесткая.

Можно ли есть сырую тыкву? Для абсолютно здоровых людей - можно. Около 100 грамм сырой тыквы почти на 50% закрывает потребность в витамине А. Для сравнения, если тыкву приготовить, то потребность в этом витамине будет закрыта только на треть. Однако приготовленная пища гораздо лучше усваивается, особенно если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Как есть сырую тыкву? Можно приготовить смузи, добавить тыкву в овощной салат или даже добавить ее в творог или кашу. Главное - нарезать ее мелкими кубиками или тонкими ломтиками, а еще лучше - натереть на крупной терке.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации