09.09.2024 2457
Она подчеркнула, что баклажаны содержат полезную для организма клетчатку, которая играет важную роль в работе кишечника и иммунной системы человека. Клетчатка служит кормом для полезных бактерий, которые защищают организм от заболеваний.
Кроме клетчатки, баклажаны богаты витамином С, калием, магнием, марганцем, кобальтом и фолиевой кислотой. Витамин С укрепляет иммунитет, калий помогает снизить отеки и кровяное давление, магний важен для нервной системы и костной ткани, а марганец, кобальт и фолиевая кислота поддерживают общее здоровье.
Чтобы получить максимальную пользу от баклажанов, важно правильно их готовить. Врач рекомендует запекать или тушить баклажаны, а также готовить их на гриле. При этом приготовление на гриле помогает сохранить антиоксиданты - антоцианы и фенольные соединения, хотя часть витамина С может быть разрушена. Важно избегать жарки с добавлением масла, чтобы не увеличить калорийность блюда.
Таким образом, баклажаны являются ценным продуктом, который не только обогащает организм полезными веществами, но и способствует укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач-диетолог: баклажаны - корм для дружественных бактерий и ключ к здоровью кишечника
https://www.medic-news.ru/index.php?id=130418