Диетолог рассказала о пользе батата для иммунитета и сердца: как этот овощ улучшает здоровье


image

27.08.2024 2014

Этот овощ является универсальным продуктом, который легко вписывается в любую диету и помогает улучшить самочувствие. Об этом рассказала сертифицированный диетолог Сара Элсинг изданию Eat This, Not That.

Первым преимуществом батата, по мнению Элсинг, является высокое содержание в нем клетчатки и калия. Калий нормализует артериальное давление и является важным веществом для профилактики болезней сердца. Клетчатка, в свою очередь, полезна для сердечно-сосудистой системы, так как помогает снижать уровень «плохого» холестерина, контролирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и работу кишечника.

Согласно Элсинг, регулярное употребление сладкого картофеля укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина А. В настоящее время проводятся исследования о применении батата для лечения инфекционных заболеваний, добавила эксперт.

Кроме того, сладкий картофель полезен для зрения, отметила диетолог. В этом овоще содержание бета-каротина, необходимого для профилактики болезней глаз, превышает суточную норму более чем в два раза. Элсинг посоветовала сочетать батат с животными и растительными жирами, так как они помогают бета-каротину лучше усваиваться.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации