Этот овощ является универсальным продуктом, который легко вписывается в любую диету и помогает улучшить самочувствие. Об этом рассказала сертифицированный диетолог Сара Элсинг изданию Eat This, Not That.
Первым преимуществом батата, по мнению Элсинг, является высокое содержание в нем клетчатки и калия. Калий нормализует артериальное давление и является важным веществом для профилактики болезней сердца. Клетчатка, в свою очередь, полезна для сердечно-сосудистой системы, так как помогает снижать уровень «плохого» холестерина, контролирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и работу кишечника.
Согласно Элсинг, регулярное употребление сладкого картофеля укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина А. В настоящее время проводятся исследования о применении батата для лечения инфекционных заболеваний, добавила эксперт.
Кроме того, сладкий картофель полезен для зрения, отметила диетолог. В этом овоще содержание бета-каротина, необходимого для профилактики болезней глаз, превышает суточную норму более чем в два раза. Элсинг посоветовала сочетать батат с животными и растительными жирами, так как они помогают бета-каротину лучше усваиваться.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог рассказала о пользе батата для иммунитета и сердца: как этот овощ улучшает здоровье https://www.medic-news.ru/index.php?id=129402