Калорийность оливок и маслин: какой продукт калорийнее?


image

26.08.2024 1978

Чем отличаются оливки от маслин? И оливки, и маслины — плоды одного дерева. Цвет оливки зависит от степени зрелости. То есть собранные в сентябре или октябре оливки будут зеленого цвета, а в ноябре или в декабре — черного.

Чем полезны оливки и маслины? Оливки содержат пищевые волокна, которые помогают поддержать работу кишечника. Употребление оливок снижает риск онкозаболеваний. В 10 оливках содержится порядка 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Маслины полезны для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Маслины снижают уровень «плохого» холестерина. А еще жирные кислоты, которые уменьшают уровень глюкозы в крови.

Где больше калорий — в маслинах или оливках? В 100 г оливок — 115 ккал, в 100 г маслин — 145 ккал. Маслины немного калорийней за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации