23.08.2024 3159
Согласно её словам, в список включены такие продукты, как мармелад, пастила и зефир из пектина, который является желирующим растительным веществом.
По мнению специалиста, пектин оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору и не повышает уровень сахара в крови. Однако, она отметила, что пастилка, изготовленная из фруктового или ягодного пюре с добавлением сахара, патоки и сахарозаменителей, может быть менее полезной.
Лебедева также подчеркнула, что при выборе мармелада стоит отдавать предпочтение продукции на основе пектина или коллагена. Мармелады, муссы и суфле из агар-агара, хоть и менее полезны, также могут быть включены в рацион, при условии контроля за содержанием сахара.
Для перекусов диетолог рекомендует использовать сублимированные ягоды, такие как клубнику, чернику и лесную землянику. Они не только вкусные, но и не наносят вреда здоровью, если употреблять их с умеренностью.
В заключение, Лебедева отметила, что в небольших количествах можно употреблять сладости на основе творога, такие как чизкейк с фруктами или сладкий сырок. При выборе выпечки лучше отдавать предпочтение блинам со сметаной, чтобы избежать излишнего потребления углеводов, которые могут быть вредны для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог назвала три самых полезных сладости: какие лакомства не навредят вашему организму
https://www.medic-news.ru/index.php?id=129162