По ее словам, такие продукты могут вызвать различные патологические изменения в желудочно-кишечном тракте.
Особенно страдает ротовая полость при употреблении слишком горячей пищи. На сосочках языка находятся вкусовые и терморецепторы, и при слишком высокой температуре эти рецепторы могут быть повреждены, что приведет к уменьшению чувствительности.
Постоянное термическое раздражение рецепторов языка может вызвать боли при глотании и развитие ожогов пищевода и желудка. В худшем случае это может привести к появлению рубцовых изменений в желудочно-кишечном тракте, требующих длительного периода лечения и восстановления.
Кроме того, слишком горячая пища может обострить хронические заболевания пищевода и желудка. По мнению специалиста, оптимальная температура пищи для организма составляет 40-42 градуса, так как при этой температуре лучше всего работает ферментная система.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врачи предупредили: опасность слишком горячей пищи для здоровья желудочно-кишечного тракта https://www.medic-news.ru/index.php?id=127717