Врач рассказал, как восстановить память после ковида: медикаментозное лечение поможет


image

21.02.2024 1460

Врачи сообщили, что для восстановления когнитивных функций мозга после перенесенного коронавируса необходимо использовать медикаментозное лечение. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев отметил, что упражнения на запоминание не будут эффективны в данном случае.

По мнению эксперта, органические поражения мозга после ковида требуют серьезного подхода к лечению. Поэтому учить стихи или использовать другие методики не дадут желаемого результата. Для пациентов с постковидным синдромом рекомендуется применять антикоагулянтную терапию.

Павел Воробьев подчеркнул, что медикаментозное лечение позволит не только справиться с тромбозом, но и улучшить циркуляцию крови в мозге. В результате это поможет полностью восстановить утраченные когнитивные функции у пациентов.

Важно отметить, что перед началом лечения необходимо получить консультацию специалистов. Применение медикаментов имеет свои противопоказания, поэтому самостоятельное лечение может быть опасным для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации