Агроном и менеджер по проектам бизнес-подразделения «Гродан» Алексей Куренин высказал мнение о хранении помидоров в холодильнике. По его словам, этот овощ лучше не хранить в холодильнике, так как он может потерять свои питательные и пищевые свойства.
Куренин предостерег россиян от неправильного хранения помидоров и объяснил, что охлаждение может негативно сказаться на качестве и вкусе этого овоща. Он отметил, что характерный вкус помидора зависит от трех групп соединений: сахаров, кислот и органических летучих веществ.
Согласно агроному, если сахары и кислоты могут частично восстановиться после того, как помидоры вернутся к обычной температуре, то некоторые летучие ароматические вещества исчезают практически полностью после хранения в холодильнике.
Куренин также поделился советом по выбору помидоров. По его мнению, хороший томат должен быть упругим, не слишком твердым или мягким, и обладать приятным ароматом. Твердость плода может свидетельствовать о недозрелости, а мягкость — о перезрелости. Кислый запах, по словам эксперта, может указывать на начало процесса гниения.
В заключение, агроном рекомендует хранить помидоры при температуре не ниже 10-12 градусов в сухом месте с хорошим воздухообменом.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Почему помидоры не стоит хранить в холодильнике: советы агронома https://www.medic-news.ru/index.php?id=117152