Врач предупредил о главной ошибке при измерении артериального давления: что нужно знать россиянам


image

12.02.2024 1392

Врач-терапевт Алексей Хухрев поделился важной информацией о том, как измерять артериальное давление правильно. Это процедура, которая позволяет контролировать состояние сердечно-сосудистой системы и своевременно реагировать на изменения. Однако, как отметил специалист, многие делают ошибку, измеряя давление на одной и той же руке несколько раз подряд.

Согласно словам врача, измерение давления на одной руке несколько раз подряд может привести к неточным результатам. Это связано с тем, что при каждом измерении артерии на руке сокращаются, что может привести к завышенным показателям давления. Поэтому правильный результат можно получить только при первом измерении, а следующее измерение на той же руке стоит проводить только через полчаса.

Кроме того, врач рекомендует измерять давление на двух руках, чтобы получить более точные данные. При этом, если показатели давления отличаются на разных руках, следует считать более высокое значение правильным. Такой подход позволит получить более точное представление о состоянии организма.

Важно помнить, что измерение артериального давления требует спокойного состояния и проведения процедуры в одно и то же время. При возникновении сомнений или необходимости повторного измерения, следует использовать другую руку. Однако, в случае наличия противопоказаний или необходимости консультации специалиста, важно обратиться за помощью.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации