Исследование: Замороженные овощи и фрукты не уступают свежим по питательной ценности


image

08.02.2024 1371

Исследования показывают, что замороженные овощи и фрукты не уступают по питательной ценности свежим. Кристаллы льда, образующиеся при замораживании, могут повредить клеточные стенки и привести к потере определенных питательных веществ, но эти потери обычно незначительны, согласно данным министерства сельского хозяйства США.

Быстрое замораживание пищи помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда, что способствует сохранности витаминов в овощах и фруктах. Кроме того, заморозка продуктов в течение нескольких часов после сбора может помочь "запечатать" питательные вещества, как показало исследование 2017 года.

Способ размораживания также влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Например, исследование 2015 года показало, что для сохранения большего количества каротиноидов в капусте брокколи лучше быстро размораживать ее в микроволновой печи, а не кипятить.

Замороженные фрукты и овощи могут храниться в течение 8-12 месяцев для оптимального качества, но даже более длительное хранение обычно безопасно. Поэтому, при правильном хранении, замороженные продукты могут быть хорошим и удобным вариантом для сохранения питательности пищи на длительное время.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации