Врач предупредила: спать на животе может быть опасно для здоровья


image

29.01.2024 1713

Врач-терапевт Галина Аксенова поделилась мнением о том, какая поза для сна является самой вредной для организма. Она отметила, что спать на животе не рекомендуется по ряду причин. Во-первых, такая поза неестественна для человека, поскольку голова повернута в сторону, что может вызвать проблемы с кровотоком, в том числе в сосудах, питающих головной мозг.

Специалист объяснила, что спать на животе может привести к утренним отекам, повышению внутриглазного давления и перенапряжению глаз. Это, в свою очередь, может вызвать головную боль из-за недостаточного кровотока в головном мозге и недостатка кислорода.

Галина Аксенова также отметила, что при сне на животе мышцы шеи и поясницы перенапрягаются, что приводит к боли из-за накопления молочной кислоты. Эта боль может продолжаться до тех пор, пока человек находится в такой позе.

Врач предложила несколько рекомендаций для тех, кто привык засыпать именно на животе. Она посоветовала сначала лечь в удобной позе, а затем перейти на полубоковую позу, либо на спину, либо на бок. При этом наиболее физиологичной считается поза на правом или левом боку.

Также врач посоветовала использовать небольшую подушку между ногами, руками или под головой при сне на животе. Это может помочь улучшить положение тела и снизить нагрузку на мышцы.

Напомним, что перед изменением привычной позы для сна необходимо проконсультироваться со специалистом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации