Врач Максимов: Военный метод засыпания поможет уснуть людям с тревожностью за 2 минуты


image

22.01.2024 1823

Врач Максимов объяснил, что военный метод засыпания может помочь людям с тревожностью. Этот метод, который погружает человека в сон за две минуты, не является новым. Он основан на концентрации на одном из двух сценариев: лежать в каноэ на озере или отдыхать в темной комнате.

И.о. заведующего кафедрой фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения Александр Максимов рассказал, что ученые давно применяют этот подход. Механизмы сна включают в себя расслабление мускулатуры, выравнивание дыхания и медитацию. Можно использовать разные образы, но принцип остается тем же: расслабление и успокоение.

Медик отметил, что здоровый человек обычно засыпает быстро благодаря гормону мелатонину, который тормозит активность мозга. Однако, если есть проблемы со сном из-за тревожности или нервозности, военный метод засыпания может быть полезен. Но он не подходит для людей с болевым синдромом, психическими заболеваниями или при употреблении стимулирующих препаратов перед сном, таких как кофе.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации