Сегодня мы расскажем вам о том, почему стоит замораживать лимон. Этот фрукт является одним из самых популярных народных средств, которым приписывают чудодейственные свойства. Лимон широко используется не только при лечении ОРВИ, но и в качестве профилактического средства.
Однако многие из нас лишают себя львиной доли пользы, которую мог бы принести лимон. Это происходит потому, что мы используем только сок и мякоть, а кожуру выбрасываем. Однако исследования показали, что в кожуре лимона содержится гораздо больше витамина C, чем в соке.
Чтобы получить максимум пользы от лимона, эксперты рекомендуют замораживать его целиком. Для этого достаточно всего лишь одной ночи в морозильной камере. Замороженный лимон легче натереть на терке вместе с цедрой и добавить в различные блюда.
Замороженный лимон обладает рядом полезных свойств, среди которых защита от преждевременного старения кожи, улучшение усвоения железа, борьба с инфекциями, ускорение заживления ран, снижение уровня холестерина и даже способствует похудению.
Помимо этого, в кожуре лимона содержится пектин и антиоксидант D-limonene, которые оказывают положительное воздействие на организм, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака желудка.
Так что не выбрасывайте кожуру лимона – заморозьте его и получите максимум пользы для своего здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Почему стоит замораживать лимон? 9 веских причин использовать его целиком! https://www.medic-news.ru/index.php?id=115582