Опасность нанопластика: в бутылках воды содержится до 240 тысяч частиц, представляющих угрозу для здоровья


image

09.01.2024 1583

Это число относится к бутылке объемом в один литр. Нанопластик представляет серьезную опасность для здоровья человека из-за его способности проникать в клетки и кровь из-за своих маленьких размеров.

Ученые отмечают, что нанопластик более опасен для здоровья человека, чем микропластик. Это связано с тем, что частицы нанопластика настолько малы, что могут легко проникать в клетки человека, попадать в кровоток и наносить вред органам. Согласно материалу, опубликованному в Bloomberg, нанопластик представляет серьезную угрозу для здоровья человека.

Исследователи обнаружили, что в бутилированной воде содержатся частицы нанопластика длиной менее 1 микрометра. Эти частицы также могут проникать в организм новорожденных через плаценту. В рамках своего исследования специалисты проанализировали 25 литровых бутылок от трех американских производителей. Общее количество частиц нанопластика в них составило примерно от 110 до 370 тысяч, причем 90% из них были опасны для человека.

Эти результаты подчеркивают важность более тщательного контроля за качеством питьевой воды, упакованной в пластиковые бутылки. Нанопластик может представлять серьезную угрозу для здоровья, особенно для детей и беременных женщин. В связи с этим ученые рекомендуют обращать внимание на состав воды при выборе питьевых продуктов и предпочитать альтернативные варианты упаковки, чтобы минимизировать риск воздействия нанопластика на организм.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации