Метастазы и беременность: невролог объяснила причины "прострелов" в спине


image

25.12.2023 1599

ru о том, что «прострел» в спине не является самостоятельным заболеванием. Он может свидетельствовать о развитии опухоли в организме или даже о беременности. Инфекционное воспаление в позвоночном столбе также может быть причиной болезненных ощущений.

Врач подчеркнула, что в медицине такие «прострелы» называют люмбаго, который является симптомом, а не отдельным заболеванием. Одной из причин люмбаго может быть наличие инфекционных или неинфекционных воспалений в позвоночном столбе. Также грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, а также травмы позвоночника могут вызвать такие болезненные ощущения.

Надежда Шацкая отметила, что одной из причин люмбаго может быть развитие опухолей в организме. Наличие опухоли или метастаз в позвоночнике или внутренних органах, расположенных рядом, также может вызвать подобные боли в пояснице.

Кроме того, врач уточнила, что люмбаго часто встречается у беременных женщин на третьем триместре. Увеличение нагрузки на позвоночный столб в связи с ростом размера матки может быть причиной появления болезненных ощущений в спине у беременных.

Таким образом, «прострел» в спине может быть следствием различных причин, включая развитие опухолей, инфекционные воспаления, грыжи и даже беременность. Важно обращаться к специалисту для диагностики и лечения данного симптома, чтобы избежать возможных осложнений и проблем со здоровьем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации