02.11.2023 15571
По словам врача, в запеченном виде тыква остается самым полезным продуктом для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Калорийность тыквы на 100 г сырого продукта составляет всего 28 ккал, что делает ее очень низкокалорийным. Однако, при различных способах приготовления калорийность может изменяться.
Тананакина подчеркнула, что при варке тыквы с кашей и маслом калорийность будет намного выше, чем при запекании. Поэтому при использовании тыквы в диете для похудения важно выбирать способ приготовления, исключающий калорийные добавки.
Эндокринолог также отметила, что тыква является естественным средством для очищения организма. Она способствует выводу жидкости, улучшению пищеварения и имеет мочегонное действие.
В составе тыквы содержится множество витаминов, включая каротин, в 5 раз больше, чем в моркови. Также в тыкве присутствуют витамины A, C, B, B2, E, Pp, T, растительный белок, клетчатка, минералы и сахар. При этом около 90% тыквы состоит из воды.
Эндокринолог заключила, что запеченная тыква является идеальным продуктом для включения в разнообразные диеты, направленные на снижение веса, благодаря своим полезным свойствам и низкой калорийности.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Эндокринолог рекомендует запекать тыкву для похудения: почему это так эффективно?
https://www.medic-news.ru/index.php?id=111293