27.07.2023 9417
В этой статье мы расскажем о 6 важных плюсах употребления шпината и способах добавить его в рацион.
В шпинате содержится много питательных веществ, таких как витамины К, А, С, фолиевая кислота, железо, магний, калий и кальций. Эти элементы поддерживают здоровье костей, участвуют в образовании кровяных телец и ДНК, а также помогают заживлять раны.
Антиоксиданты в шпинате, такие как кемпферол, кверцетин, мирицетин и изорамнетин, имеют противовоспалительное действие и помогают защитить организм от различных заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Соединения в шпинате способствуют снижению окислительного стресса, улучшают экспрессию генов и вызывают выброс гормонов сытости, что помогает контролировать хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак, диабет 2 типа и ожирение.
Противовоспалительные свойства шпината могут защитить мозг от старения и улучшить когнитивные способности. Употребление шпината также помогает контролировать кровяное давление и снижает риск возрастной макулярной дегенерации.
Для максимальной пользы следует употреблять шпинат в сыром виде или варить на пару, избегая пережаривания. Однако стоит помнить, что избыточное потребление шпината может вызвать побочные эффекты, особенно у людей с заболеваниями почек или принимающих препараты, разжижающие кровь.
Шпинат — отличный источник питательных веществ и антиоксидантов, который не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Шпинат - зеленый суперфуд: 6 причин добавить его в свой рацион для здоровья
https://www.medic-news.ru/index.php?id=104806