Диетолог раскрыла три блюда для похудения к лету: овощи, семена льна и злаки в вашем рационе


image

20.03.2023 7509

Диетолог Инесса Царькова поделилась с «Газетой.Ru» рекомендациями по составлению рациона, который поможет не только похудеть, но и оздоровить организм. Важным аспектом является соблюдение очередности в приеме пищи и выбор блюд, богатых клетчаткой, правильными жирами и сложными углеводами.

По словам эксперта, перед каждым приемом пищи стоит выпивать стакан теплой или горячей воды. Это простое правило помогает подготовить организм к перевариванию пищи. Царькова выделила три обязательных блюда, которые стоит включить в свой рацион.

Первым блюдом является салат из сырых овощей и зелени. В качестве ингредиентов подойдут морковь, капуста и свекла, которые можно заправить лимонным соком. При этом стоит избегать добавления соли. Такой салат богат витаминами и клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и насыщению организма полезными веществами.

Второе блюдо – запаренная льняная каша из свежеперемолотых семян льна. В качестве добавок можно использовать молотую корицу или четверть спелого банана либо зеленого яблока. Диетолог подчеркивает, что такую кашу следует употреблять по одной порции каждый день, что поможет насытить организм полезными жирами и клетчаткой.

Третье обязательное блюдо должно содержать цельные злаки без глютена, такие как бурый или дикий рис, зеленая гречка, пшено или киноа, а также бобовые, например, маш, нут или чечевицу. Царькова рекомендует использовать пророщенные злаки и бобовые, добавляя в них правильные жиры – масло ГХИ, семена тыквы, подсолнечника и орехи (предварительно замоченные). Блюда можно разнообразить, добавляя ягоды или фрукты, а также чеснок, специи и рубленую зелень.

Кроме того, специалист акцентирует внимание на том, что важно принимать пищу в спокойной обстановке, тщательно пережевывая и не отвлекаясь на посторонние вещи. Это способствует лучшему усвоению пищи организмом и улучшает общее самочувствие.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации