«Александр Мясников: Как правильно измерять давление и избежать распространенных ошибок»


image

07.02.2022 4214

В эфире телеканала «Россия 1» он озвучил наиболее распространенные ошибки, которые допускают люди в процессе этой процедуры.

Одним из ключевых советов Мясникова является необходимость воздержаться от еды и питья за полчаса до измерения давления. Это поможет избежать искажений результатов, которые могут быть вызваны пищей или напитками. Также врач отметил, что во время процедуры рука должна находиться на уровне сердца, а ноги не следует скрещивать. Такие простые, но важные правила могут существенно повысить точность измерений.

Кроме того, врач рекомендовал отдохнуть в течение пяти минут перед измерением. Он подчеркнул, что лучше всего сидеть так, чтобы спина была прижата к спинке стула, а ноги стояли ровно на полу. Это обеспечит правильное положение тела и поможет получить более точные данные.

Мясников также предложил провести два измерения давления с интервалом в пять минут. В таком случае верным будет средний показатель между этими двумя измерениями. Этот совет особенно актуален для людей, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, для которых контроль давления является жизненно важным.

Во время измерения давления, по словам Мясникова, часы и браслеты можно не снимать, однако манжету прибора не следует надевать поверх одежды. Это также важно для получения достоверных результатов.

Ранее кардиолог Ирина Поляева поднимала вопрос о том, какие органы подвержены опасности из-за высокого давления. Она отметила, что следить за давлением необходимо начинать с 20 лет, а с 35 лет стоит включать в диспансеризацию кардиологические обследования, такие как ЭКГ и УЗИ сердца. Эти шаги помогут сохранить здоровье и предотвратить серьезные заболевания.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации