16.06.2025 2707
Она отметила, что в это время года организм требует легкости и простоты в рационе, что связано с его естественной перестройкой. По словам специалиста, летом предпочтительно употреблять легкие белковые продукты, такие как индейка, курица, морепродукты и рыба. Эти виды белка хорошо усваиваются и эффективно расщепляются в организме, особенно в сочетании с овощами.
Мойсенко также предупредила о последствиях употребления тяжелых белковых продуктов, таких как шашлыки. Эксперт считает, что такие блюда можно позволить себе не чаще одного раза в неделю. В частности, она указала на то, что шашлык из свинины переваривается гораздо медленнее, что может нарушать обменные процессы в организме и негативно сказываться на кишечной микробиоте.
Врач подчеркнула, что при нарушении нормального обмена веществ снижается иммунный ответ, что может привести к манифестации различных заболеваний. Летний период особенно опасен с точки зрения вирусных и бактериальных инфекций, и неправильное питание может усугубить ситуацию.
Кроме того, Мойсенко предостерегла от злоупотребления соленой пищей, такой как орехи, чипсы и копчености. По ее мнению, это может привести к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, вызывает отеки и повышает уровень артериального давления. В результате люди могут испытывать общее недомогание и ухудшение самочувствия.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог предупреждает: летом откажитесь от тяжелой пищи для здоровья и хорошего самочувствия
https://www.medic-news.ru/index.php?id=149056