По ее словам, этот элемент традиционного угощения может представлять риск для здоровья, поскольку часто готовится из сырых яиц, которые могут содержать бактерии сальмонеллы.
Сухорукова отметила, что классическая помадка, известная как гоголь-моголь, состоит из смеси яиц, сахара и молока, а также может включать различные ароматизаторы или специи. Однако высокое содержание жиров и холестерина в этих ингредиентах может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Врач подчеркнула, что использование сырых яиц в приготовлении гоголя-моголя увеличивает риск заражения пищевыми инфекциями, такими как сальмонеллез или эшерихиоз.
Кроме того, Сухорукова обратила внимание на то, что глазированная часть кулича может быть опасна для людей с непереносимостью лактозы. Употребление молока или яиц в таких случаях может привести к различным нежелательным реакциям организма, включая дискомфорт в желудке, диарею и вздутие.
В заключение, врач подчеркнула, что гоголь-моголь может вызывать проблемы у людей с лактозной непереносимостью или аллергией на яйца. Она призвала быть внимательными к своему здоровью и учитывать возможные риски при употреблении традиционных пасхальных угощений.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач предупреждает: глазированная верхушка пасхального кулича может угрожать здоровью из-за сырых яиц и высоких жиров https://www.medic-news.ru/index.php?id=145029