31.03.2025 3418
Этот тренд пришел к нам из арабской кухни и быстро завоевал внимание пользователей социальных сетей. Рецепт заключается в том, что в серединку финика, вместо косточки, помещают кусочек сливочного масла, а затем посыпают солью. Несмотря на восхищенные отзывы о вкусе этого угощения, эксперты предостерегают о возможных рисках для здоровья.
По словам нутрициолога Юлии Поповой, сочетание сладкого финика с жирным сливочным маслом может быть тяжелым для усвоения. Это нутритивно плотное блюдо, которое лучше употреблять отдельно от другой пищи. При отсутствии противопоказаний, финики с маслом могут служить отличным перекусом, способствующим поддержанию энергии. Это особенно актуально для людей, занимающихся физическим трудом, интенсивными тренировками или умственной деятельностью. Однако не стоит забывать о разумных пределах: в день рекомендуется не более 2–3 плодов.
Тем не менее, есть категории людей, которым следует воздержаться от этого десерта. Нутрициолог предупреждает, что финики с маслом могут негативно сказаться на здоровье людей с холециститом, желчекаменной болезнью, сахарным диабетом, синдромом раздраженного кишечника, а также с ожирением. Эти состояния требуют особого внимания к питанию, и такой калорийный десерт может оказаться неуместным.
Таким образом, финики с маслом могут быть вкусным и полезным перекусом для многих, однако важно учитывать индивидуальные особенности организма и наличие заболеваний. Перед введением этого десерта в свой рацион, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Финики с маслом: вкусный тренд или опасный десерт? Узнайте, кому он принесет пользу, а кому — вред!
https://www.medic-news.ru/index.php?id=143917