По ее словам, этот популярный в кулинарии продукт обладает мощными антиоксидантными свойствами и может помочь в выведении токсинов из организма.
Сухорукова отметила, что укроп содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин, которые относятся к группе Р-витаминов. Эти активные соединения, по словам врача, способны снижать воспалительные процессы в организме. В сочетании с клетчаткой, присутствующей в укропе, они способствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, что, в свою очередь, может предотвратить развитие онкологии.
В связи с вышеизложенным, гастроэнтеролог рекомендовала включать укроп в рацион питания как можно чаще. Она подчеркнула, что добавление этого растения в разнообразные блюда может стать простым и эффективным способом поддержания здоровья и снижения рисков, связанных с онкологическими заболеваниями.
Таким образом, укроп не только улучшает вкус пищи, но и может играть важную роль в поддержании здоровья, что делает его ценным продуктом в рационе каждого человека.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Укроп как защитник: врач раскрыла секрет продукта, предотвращающего рак https://www.medic-news.ru/index.php?id=143121