18.03.2025 3134
ru. По его словам, эти продукты содержат большое количество пуринов, которые являются важными компонентами нуклеиновых кислот.
Подагра — это заболевание, при котором уровень мочевой кислоты, являющейся продуктом распада нуклеиновых кислот, значительно превышает норму. Умнов пояснил, что к развитию подагры могут привести не только избыточное употребление пищи, богатой пуринами, но и наследственная предрасположенность. В частности, к таким продуктам относятся фастфуд, колбасы, жирная рыба, а также сдоба и алкоголь.
Кроме того, врач отметил, что факторы, способствующие развитию подагры, могут включать не только питание, но и другие аспекты. К ним относятся химиотерапия, нарушения в работе почек и даже голодание. Все эти состояния могут привести к повышению уровня мочевой кислоты в организме, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения подагры.
Таким образом, важно обращать внимание на свой рацион и учитывать возможные риски, связанные с употреблением определенных продуктов, чтобы предотвратить развитие этого заболевания.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Фастфуд и жирная рыба: какие продукты могут спровоцировать подагру, предупреждает врач
https://www.medic-news.ru/index.php?id=143100