20.01.2025 1351
В беседе с «Лентой.ру» специалист подчеркнула, что хлеб может быть полезным источником энергии благодаря содержащимся в нем сложным углеводам.
Неудахина отметила, что хлеб богат важными для организма веществами, такими как витамины B1, B2 и B6, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы. Кроме того, он содержит магний и железо, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и способствуют процессу кроветворения.
Для того чтобы хлеб приносил максимальную пользу, врач рекомендовала выбирать продукты с минимальным количеством добавок, без сахара и искусственных усилителей вкуса. При этом она отметила, что без риска для фигуры можно употреблять два стандартных куска хлеба в сутки. Особенно полезно сочетать хлеб с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами.
Неудахина также подчеркнула, что самым полезным считается хлеб из цельнозерновой муки, которая сохраняет все ценные элементы зерна: оболочку, эндосперм и зародыш. Такой хлеб богат витаминами и клетчаткой, что способствует длительному насыщению и улучшает работу кишечника.
При выборе хлеба из цельнозерновой муки важно обращать внимание на его состав. На упаковке должна быть указана цельнозерновая мука на первом месте. В противном случае производители могут вводить в заблуждение, обозначая продукт как цельнозерновой, в то время как в его составе преобладает обычная белая мука высшего или первого сорта, а доля цельнозерновой муки может составлять всего один процент.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач-эндокринолог опровергла миф о вреде хлеба: два куска в день – без риска для фигуры!
https://www.medic-news.ru/index.php?id=139144