Ru» поделилась информацией о полезных для кишечника продуктах. По ее словам, печеные яблоки и шампиньоны оказывают положительное влияние на здоровье толстого кишечника и являются одними из самых полезных продуктов для этого органа.
Устинова отметила, что в процессе запекания яблок увеличивается содержание пектина — растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровье воспаленного кишечника и улучшает его перистальтику. Пектин помогает выводить из организма вредные вещества, улучшает работу кишечника и способствует борьбе с запорами. Кроме того, печеные яблоки обладают сорбирующими свойствами, что может косвенно помочь в снижении веса.
Шампиньоны, по словам специалиста, содержат грибную клетчатку, которая почти не усваивается желудочно-кишечным трактом и проходит по толстому кишечнику. Грибная клетчатка действует как сорбент, поглощая вредные вещества и выводя их из организма. Также шампиньоны практически не содержат калорий, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом. В добавок к этому, в грибах отсутствуют жиры и углеводы.
Устинова подчеркнула, что шампиньоны помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника, поскольку клетчатка служит питанием для бифидо- и лактобактерий. Регулярное употребление этих продуктов может не только улучшить работу кишечника, но и поддержать здоровье организма в целом, резюмировала врач.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач назвала печеные яблоки и шампиньоны самыми полезными продуктами для здоровья кишечника https://www.medic-news.ru/index.php?id=137243