24.10.2024 2745
Она утверждает, что перекус может быть не только вкусным, но и полезным, если правильно выбирать продукты. В частности, диетолог советует обращать внимание на растительные продукты, которые легко брать с собой и не требуют особых условий хранения.
По словам Диановой, в полезных перекусах должны присутствовать две основные составляющие: белково-жировой продукт и клетчатка из фруктов, овощей или зелени. Например, можно взять один или два свежих фрукта общим весом не более 150-200 граммов и добавить к ним орехи. В качестве напитка рекомендуется выбирать чашку кофе без сахара и сиропа. Альтернативой могут стать две столовые ложки очищенных семян тыквы или подсолнечника, а фрукты можно заменить на сухофрукты в количестве не более 50 граммов.
Дианова также отметила, что для перекусов подойдут сушеные овощные чипсы, или фрипсы, однако они должны быть качественными и не содержать вредных добавок. Для любителей сладкого диетолог предлагает заменить орехи на две чайные ложки урбеча — пасты из перетертых семян, злаков или орехов. Она рекомендует, например, использовать натуральную арахисовую пасту без добавок, которая отлично сочетается с бананом.
Таким образом, по мнению Нурии Диановой, правильно подобранные перекусы могут обогатить рацион полезными и питательными веществами, а также витаминами и микроэлементами, которых часто не хватает в организме.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог раскрывает секреты вкусных и полезных перекусов: что выбрать для здорового питания?
https://www.medic-news.ru/index.php?id=133656