Когда лучше квасить капусту? Диетолог раскрывает секреты идеального времени для закваски


image

22.10.2024 3419

Многие хозяйки, как только наступают морозы, спешат заквасить капусту, однако Дианова считает, что с этим не стоит торопиться.

По мнению диетолога, лучше всего начинать квасить капусту перед Новым годом или сразу после. Она объясняет, что именно в это время на рынке еще присутствуют сезонные овощи, а количество витаминов в них начинает снижаться. "Во-первых, цена существенно меняется. Во-вторых, увеличивается длительность хранения, что ведет к естественной убыли витаминов", — говорит она. Кроме того, из-за длительного хранения меняется качество овощей и фруктов, они стареют и сохнут, что делает квашеную капусту отличным дополнением к рациону.

Дианова также подчеркивает, что квашеная капуста является очень полезным ферментированным продуктом, особенно в зимний период, когда наблюдается дефицит витаминов. "В квашеной капусте образуется молочная кислота, которая является натуральным антисептиком. Также увеличивается количество витамина C", — отмечает она. Если же добавить в капусту немного свежей или замороженной клюквы, это сделает продукт настоящим суперфудом.

Однако у квашеной капусты есть и ограничения. Дианова предупреждает, что не все могут хорошо переносить этот продукт. "В ферментированных продуктах содержится гистамин и гистамин-либераторы, которые могут вызывать неприятные симптомы у чувствительных людей", — объясняет она. Поэтому диетолог рекомендует начинать с небольших порций, заквашивая один кочан капусты, чтобы избежать возможных проблем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации