22.10.2024 3419
Многие хозяйки, как только наступают морозы, спешат заквасить капусту, однако Дианова считает, что с этим не стоит торопиться.
По мнению диетолога, лучше всего начинать квасить капусту перед Новым годом или сразу после. Она объясняет, что именно в это время на рынке еще присутствуют сезонные овощи, а количество витаминов в них начинает снижаться. "Во-первых, цена существенно меняется. Во-вторых, увеличивается длительность хранения, что ведет к естественной убыли витаминов", — говорит она. Кроме того, из-за длительного хранения меняется качество овощей и фруктов, они стареют и сохнут, что делает квашеную капусту отличным дополнением к рациону.
Дианова также подчеркивает, что квашеная капуста является очень полезным ферментированным продуктом, особенно в зимний период, когда наблюдается дефицит витаминов. "В квашеной капусте образуется молочная кислота, которая является натуральным антисептиком. Также увеличивается количество витамина C", — отмечает она. Если же добавить в капусту немного свежей или замороженной клюквы, это сделает продукт настоящим суперфудом.
Однако у квашеной капусты есть и ограничения. Дианова предупреждает, что не все могут хорошо переносить этот продукт. "В ферментированных продуктах содержится гистамин и гистамин-либераторы, которые могут вызывать неприятные симптомы у чувствительных людей", — объясняет она. Поэтому диетолог рекомендует начинать с небольших порций, заквашивая один кочан капусты, чтобы избежать возможных проблем.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Когда лучше квасить капусту? Диетолог раскрывает секреты идеального времени для закваски
https://www.medic-news.ru/index.php?id=133513