По ее словам, с этой проблемой чаще всего сталкиваются подростки и люди в возрасте около 30 лет. Основной причиной такого распределения является наличие гормональных всплесков в эти жизненные периоды.
В беседе с NEWS.ru врач пояснила, что мигрень возникает в результате хронического воспаления, локализующегося в сосудах твердой мозговой оболочки. Она отметила, что характерный возраст начала мигрени — это пубертатный период и период около 30 лет, что напрямую связано с изменениями в гормональном фоне.
Пивоварова также рассказала о том, как отличить мигрень от других видов головной боли. При приступе мигрени боль, как правило, односторонняя, пульсирующая и сжимающая. Врач уточнила, что мигрень может начаться в любое время и продолжаться до двух суток, что делает ее особенно изнурительной для страдающих от этого недуга.
Частота приступов мигрени составляет в среднем один раз в неделю. При этом мигрень может сопровождаться такими симптомами, как тошнота, рвота, боязнь света и так называемая аура — кратковременные неврологические нарушения. К ним относится нарастание и усиление боли при физической нагрузке, что дополнительно усложняет жизнь пациентам.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Мигрень: в каком возрасте чаще всего начинается и как с ней бороться — мнение терапевта https://www.medic-news.ru/index.php?id=132780