Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина сообщила, что рыбные консервы можно вводить в рацион детей, начиная с восьми лет. Специалист отметила важность надежной упаковки и хорошего срока годности продукта.
В разговоре с журналистами Калошина уточнила, что консервы, такие как шпроты или сайра, подходят для более старших детей. Она подчеркнула, что перед покупкой следует обязательно проверять упаковку и срок годности, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Кроме того, эндокринолог предостерегла родителей от употребления масла, в котором хранится рыба в консервах. По ее словам, это масло не рекомендуется есть. Вместо этого врач предложила использовать консервы в качестве ингредиента для различных блюд, таких как начинки для пирогов, быстрые супы или традиционные салаты.
Калошина подчеркнула, что консервы могут стать отличным дополнением к рациону детей старше восьми лет, если их правильно использовать и сочетать с другими продуктами.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Родителям на заметку: с какого возраста детям можно давать рыбные консервы — рекомендации врача https://www.medic-news.ru/index.php?id=132779