В интервью телеканалу "Москва 24" специалист подчеркнула, что слишком высокая температура еды и напитков может привести к серьезным последствиям, включая развитие онкологических заболеваний.
По словам Русаковой, горячая еда и чай могут вызывать поверхностные ожоги слизистой рта, пищевода и желудка. Эти повреждения, как отметила врач, являются предвестниками более серьезных заболеваний, включая рак. «Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний», - добавила она.
Специалист также рекомендовала соблюдать осторожность в отношении температуры пищи и напитков. «Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40–45 градусам», – указала Русакова. Эти простые рекомендации могут помочь избежать неприятных последствий для здоровья и сохранить его на долгие годы.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач-диетолог предупредила: горячая еда и чай могут увеличить риск онкологии https://www.medic-news.ru/index.php?id=132710