Творог укрепляет костную систему и снижает риск переломов у пожилых, рассказал Москве 24 врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. По его словам, продукт богат веществами, которых людям старшего возраста часто не хватает, – белком и кальцием.
«Белок необходим для сохранения мышечной ткани, иммунитета и в целом для поддержания работы клеток и хорошего самочувствия. Кальций нужен для костной системы», – пояснил эксперт.
«У пожилых высоки риски остеопороза, переломов, спонтанной травматизации во время прогулки. Достаточное количество кальция все это предотвращает», - рассказал Евгений Арзамасцев.
Есть творог лучше через день, сменяя другими белковыми продуктами, а рекомендуемая порция – 150 граммов.
«Если у пожилого человека повышенный холестерин, берем менее жирный творог. Подойдет 2, 3 или 5%. То же самое относится к людям с избыточным весом», – указал специалист.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог: творог снижает риск переломов у пожилых https://www.medic-news.ru/index.php?id=131106