Диетолог: творог снижает риск переломов у пожилых


image

18.09.2024 2167

Творог укрепляет костную систему и снижает риск переломов у пожилых, рассказал Москве 24 врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. По его словам, продукт богат веществами, которых людям старшего возраста часто не хватает, – белком и кальцием.

«Белок необходим для сохранения мышечной ткани, иммунитета и в целом для поддержания работы клеток и хорошего самочувствия. Кальций нужен для костной системы», – пояснил эксперт.

«У пожилых высоки риски остеопороза, переломов, спонтанной травматизации во время прогулки. Достаточное количество кальция все это предотвращает», - рассказал Евгений Арзамасцев.

Есть творог лучше через день, сменяя другими белковыми продуктами, а рекомендуемая порция – 150 граммов.

«Если у пожилого человека повышенный холестерин, берем менее жирный творог. Подойдет 2, 3 или 5%. То же самое относится к людям с избыточным весом», – указал специалист.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации