04.09.2024 1867
Среди таких продуктов, которые оказывают негативное влияние на развитие детей, можно выделить сухие завтраки, конфеты, газированные напитки, сладкие соки, йогурты, консервированные супы и фастфуд.
Исследование, проведенное американскими учеными, также показало, что ультра-обработанные продукты оказывают негативное воздействие на старшую возрастную группу. У детей в возрасте от 12 до 15 лет, питающихся подобным образом, наблюдалось ухудшение работы сердечно-сосудистой системы.
Ранее считалось, что потребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Однако данное исследование подтвердило, что ультра-обработанные продукты также несут опасность для здоровья детей.
Авторы исследования отмечают, что здоровое питание и физические упражнения должны быть важной частью жизни с самого раннего детства. Они призывают семьи обратить внимание на то, как можно сократить потребление ультра-обработанных продуктов, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.
Дальнейшие шаги исследователи планируют сосредоточить на изучении моделей потребления ультра-обработанных продуктов в зависимости от возрастных групп. Они интересуются, когда дети употребляют такие продукты чаще всего и в какое время суток они могут нанести наибольший вред.
Издание News Medical цитирует исследователей, которые подчеркивают важность понимания того, как и когда дети потребляют ультра-обработанные продукты, чтобы разработать эффективные стратегии по поощрению здорового питания.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Ультра-обработанные продукты негативно влияют на развитие детей: что нужно знать родителям
https://www.medic-news.ru/index.php?id=130068