Лисички: грибы с антипаразитарными и противораковыми свойствами


image

24.08.2024 1960

Молекулярный биолог и биохимик Юлия Дробышева поделилась с NewsInfo.Ru интересной информацией о пользе этих грибов.

По словам эксперта, лисички выделяются среди других грибов своей устойчивостью к поражению червями. Это связано с наличием горького вещества, обладающего антибактериальными свойствами. Таким образом, лисички могут использоваться как природное средство против паразитов.

Кроме того, по некоторым данным, лисички обладают противораковыми свойствами, что делает их уникальными среди других грибов. Это открывает новые перспективы для использования лисичек не только в кулинарии, но и в медицине.

С другой стороны, белые грибы, хоть и считаются "царями грибов" из-за своего богатого вкуса, могут быть опасными для здоровья, если они растут на загрязненных территориях. Грибы активно накапливают токсичные вещества из окружающей среды, поэтому важно быть осторожным при сборе грибов.

Таким образом, грибы лисички не только радуют нас своим вкусом, но и могут оказаться ценным источником питательных веществ и полезных свойств для организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации