Откройте новые вкусовые грани: как правильно замариновать куриные яйца


image

16.08.2024 2408

Это достаточно простой в исполнении способ обработки яиц позволяет открыть для себя новые вкусовые грани привычного продукта. Общественная служба новостей расскажет, как правильно замариновать куриные яйца.

Чем полезны маринованные куриные яйца
Маринованные куриные яйца обладают массой полезных свойств:
1. Маринованные яйца содержат около 6 граммов белка на одно яйцо. Белок является важным строительным материалом для клеток и тканей организма, а также участвует в процессах обмена веществ.
2. Маринованные куриные яйца богаты витаминами группы B, витамином D, калием, железом и другими минералами. Эти витамины и минералы необходимы для поддержания здоровья организма, особенно костной ткани, нервной системы и иммунитета.
3. Уксус, применяемый для маринования яиц, способствует уничтожению вредных бактерий в кишечнике и улучшает пищеварение.
4. Маринованные яйца содержат антиоксиданты, такие, как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают развитие некоторых видов рака.
5. Маринованные яйца содержат меньше калорий, чем свежие яйца, что делает их более диетическим продуктом.
6. Маринованные яйца становятся более мягкими и нежными, чем свежие куриные яйца. Это делает их более лёгкими для переваривания и усвоения.

Маринованные куриные яйца в кулинарии
Маринованные яйца можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд:
- Салат из маринованных яиц: нарежьте яйца на четвертинки и выложите их на блюдо в виде цветка. Полейте соусом, посыпьте чёрным и красным перцем и украсьте зеленью.
- Бутерброды с маринованными яйцами: намажьте хлеб сливочным сыром или маслом, положите ломтики маринованных яиц и украсьте зеленью.
- Картофельный салат с маринованными яйцами: добавьте нарезанные яйца в картофельный салат вместе с другими ингредиентами.
- Жареный картофель с маринованными яйцами: обжарьте картошку до золотистой корочки, подавайте с маринованными яйцами и зеленью.
- Пицца с маринованными яйцами: используйте маринованные куриные яйца в качестве начинки для пиццы. Они отлично сочетаются с салями и грибами.
- Маринованные яйца в салате «Цезарь»: можете добавить нарезанные яйца в классический салат «Цезарь».
- Маринованные яйца в супах и рагу: можно добавлять в супы, тушёное мясо или овощи.
- Маринованные яйца в выпечке: можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты для маринада
Для создания маринада вам понадобятся:
1. Перец чёрный душистый.
2. Перец красный горький.
3. Овощная приправа по вкусу.
4. Соль.
5. Приправа для моркови по-корейски.
6. Уксус 6 %.

Пропорции ингредиентов зависят от количества яиц и ваших предпочтений.

Приготовление маринада
Для начала приготовьте маринад:
1. В кастрюле или казане смешайте все специи и приправы, кроме острого красного перца.
2. Влейте горячую воду в кастрюлю со специями и доведите смесь до кипения на плите.
3. Выключите нагрев и дайте рассолу остыть до температуры 30–35 градусов.
4. Влейте уксус и перемешайте маринад.

Варка яиц
Мариновать нужно варёные яйца:
1. Отварите куриные яйца в течение 15 минут и остудите их в ледяной воде.
2. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10–12 минут.
3. Остудите яйца в холодной воде.

Процесс маринования куриных яиц
1. Очистите варёные яйца и выложите их в стеклянную банку.
2. Залейте маринадом и закройте банку.
3. Поместите в холодильник на 2–3 дня, взбалтывая каждый день.
4. Маринованные яйца готовы к употреблению.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации