23.07.2024 7809
Исследования ученых из Имперского колледжа Лондона показали, что продукты с клетчаткой улучшают состав микробиома кишечника и способствуют выделению гормона PYY, который регулирует аппетит.
Бобы, сыр, мясо и птица содержат полезные вещества, способствующие насыщению. Овес и бобовые являются особенно богатыми источниками клетчатки, а также являются хорошим источником белка, что помогает насытить организм на длительное время.
В России обстановка с потреблением клетчатки неутешительная. Мониторинг питания показывает, что россияне употребляют недостаточное количество сложных углеводов и пищевых волокон. Основными источниками клетчатки должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи, однако большинство людей не уделяют должного внимания этим группам продуктов.
Пищевые волокна необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и поддержания здоровья. Микробиота кишечника синтезирует витамины, участвует в процессах кроветворения и обмена веществ. Питание, богатое клетчаткой, способствует здоровой микробиоте и помогает поддерживать нормальную массу тела.
Гормон PYY играет важную роль в регуляции обмена веществ и снижении аппетита. Ученые продолжают исследования, возможно, для разработки лекарства для людей с проблемами обмена веществ и контроля массы тела. Сыр, мясо, птица, бобы и орехи содержат аминокислоту тирозин, который способствует повышению настроения и может помочь нормализовать аппетит.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Как похудеть на клетчатке: ученые выяснили, как помочь выработке гормона для снижения аппетита
https://www.medic-news.ru/index.php?id=127142