Диетолог Соломатина: почему людям после 50 лет опасно есть квашеную капусту


image

27.02.2024 1822

Диетолог Соломатина объяснила, почему людям после 50 лет опасно есть квашеную капусту. Квашенная капуста обладает отличными вкусовыми качествами. Кроме того, в ней содержится множество полезных элементов. Однако этот продукт может нанести вред людям после 50 лет. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Клетчатка может вызывать метеоризм и вздутие живота у людей, которые не привыкли потреблять ее в большом количестве, — отметила специалист. По словам Соломатиной, если человек не часто включал в свой рацион питания этот продукт, то начинают меняться микробиом кишечника и соотношение полезных бактерий.

«Человек может чувствовать, что у него в животе началась война», — так описала последствия врач. Диетолог отметила, что именно поэтому людям после 50 лет рекомендуется добавлять капусту в рацион мелкими порциями, размельчать или термически обрабатывать.

«Нужно устраивать притеснение патогенных процессов постепенно», — заключила Соломатина. Кроме того, в беседе с «ВМ» диетолог рассказала, что благодаря капусте можно сбросить лишний вес, и перечислила группы людей, кому не стоит потреблять в пищу этот продукт.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации