Одиночество после пенсии: врач раскрыл неочевидную причину инфарктов и инсультов


image

01.02.2024 1678

Врач неотложной помощи Гэллуэй раскрыл неочевидную причину инфарктов и инсультов у пожилых людей. Одиночество после выхода на пенсию может стать одним из факторов, провоцирующих развитие опасных для жизни состояний, сообщает Daily Mail.

Профессор Роб Гэллуэй отметил, что механизм воздействия одиночества на работу сердца и сосудов крайне сложен. Однако, по его словам, основная причина заключается в стрессе, который вызывает повышение артериального давления. Кроме того, реакция на стресс влияет на цитокины - химические вещества, вызывающие воспаление, что может привести к преждевременному старению.

Врач подчеркнул, что не все специалисты согласны с мнением о том, что именно одиночество может быть причиной серьезных заболеваний. Однако, Гэллуэй утверждает, что множество случаев подтверждают влияние одиночества на здоровье. Он отметил, что в своей практике он часто сталкивается с пациентами, перенесшими инсульт или сердечный приступ после выхода на пенсию.

Эксперт призвал не игнорировать данное явление и обратить внимание на пожилых людей, которые могут столкнуться с одиночеством. Важно поддерживать социальные связи, участвовать в общественной жизни и заботиться о своем психическом и эмоциональном благополучии, чтобы избежать серьезных заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации