Первый вариант завтрака от Пула — несладкий греческий йогурт с ягодами, орехами и семечками. Специалист посоветовал для вкуса добавлять в смесь мед, корицу или мускатный орех. «Корица и мускатный орех богаты природными антиоксидантами, а жирный йогурт не только полезен для микробиома кишечника, но и благодаря жиру предотвращает гликемию», — сказал диетолог.
Пул также предложил приготовить на завтрак тосты с традиционным испанским соусом софрито — это тушеные или жаренные на оливковом масле помидоры с добавлением лука, чеснока и перца. Для основы диетолог посоветовал выбирать ржаной хлеб или хлеб из пшеницы спельта. Его следует обжарить на оливковом масле, сверху положить обжаренный лук, чеснок и добавить соус софрито.
Еще один рецепт завтрака — это овсяная каша с йогуртом, мускатным орехом или корицей. Пут отметил, что овсянка является хорошим источником клетчатки и приносит пользу при любом варианте ее приготовления.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог предложил три необычных варианта завтрака по средиземноморской диете: от йогурта с ягодами до тостов с соусом софрито https://www.medic-news.ru/index.php?id=103108