18.05.2023 7400
Она отметила, что людям старшего возраста желательно исключить из питания наваристые бульоны, а также супы, такие как гороховый, грибной и рисовый. По её словам, наваристые бульоны, особенно приготовленные из говядины, могут способствовать повышению уровня холестерина в крови.
Соломатина также подчеркнула, что гороховые, грибные и фасолевые супы тяжело перевариваются, что может вызвать дополнительные проблемы у пожилых людей. Она привела в пример солянку, в состав которой входят различные мясные ингредиенты, такие как колбасы и мясо. По её мнению, такие блюда сложно перевариваются даже для здоровых людей, а для пожилых это может стать настоящей проблемой.
Кроме того, диетолог рекомендовала исключить из рациона острые супы, которые могут негативно сказаться на пищеварении. В то же время, другие эксперты также предлагают альтернативы для здорового питания пожилых людей. Профессор ФМБА России и диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН предложила готовить окрошку, акцентируя внимание на использовании большего количества овощей.
Королёва отметила, что в окрошке желательно избегать колбасы и заменять её морепродуктами, такими как кальмары, или мясом и птицей. Она также напомнила, что окрошку следует употреблять в течение 12 часов после приготовления, так как это блюдо относится к скоропортящимся продуктам. Эти рекомендации могут помочь пожилым людям поддерживать здоровье и улучшать качество жизни через правильное питание.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог Соломатина: Пожилым людям стоит исключить грибные и наваристые супы из рациона
https://www.medic-news.ru/index.php?id=99464