По его словам, наибольшее количество этого вещества содержится в жирной свинине. Арзамасцев объяснил, что холестерин присутствует практически во всех животных жирах, и чем жирнее мясо, тем больше в нем холестерина.
Эксперт отметил, что в жирной свинине содержание жиров обычно превышает таковое в жирной говядине или баранине. Это делает свинину особенно опасной для людей, следящих за уровнем холестерина в своем организме. Арзамасцев подчеркнул, что избыток холестерина в питании может привести к повышению уровня вредного холестерина, что, в свою очередь, увеличивает риск развития атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом.
С другой стороны, врач выделил индейку как мясо с наименьшим содержанием холестерина. По его словам, постная индейка является оптимальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье. "Можно взять максимально постную индейку. Это самое лучшее мясо. Там жиров практически нет и, соответственно, почти не будет холестерина", – заключил Арзамасцев.
Таким образом, выбор мяса может существенно повлиять на уровень холестерина в организме и общее состояние здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач назвал жирную свинину самым опасным мясом по содержанию холестерина https://www.medic-news.ru/index.php?id=99346