12.05.2023 6453
На первый взгляд, это может показаться нелогичным, ведь клиенты могут наесться хлеба и заказать меньше блюд. Однако, как объясняет диетолог Камилла Тимошенко, эта уловка работает совершенно иначе.
В России такая практика не так распространена, как в европейских ресторанах, где хлеб с маслом или сыром подают в качестве комплимента. Пока гости ожидают свои заказы, они с удовольствием уплетают ароматные булочки, что, казалось бы, должно уменьшить их аппетит. Но на самом деле это приводит к обратному эффекту.
По словам Тимошенко, белый хлеб является быстрым углеводом, который быстро расщепляется в организме. При его употреблении уровень глюкозы в крови резко возрастает, что вызывает выделение инсулина. Когда уровень глюкозы начинает снижаться, возникает сильное желание поесть, и люди заказывают больше, чем планировали изначально. Таким образом, бесплатный хлеб повышает аппетит и способствует увеличению заказов.
Диетолог также предупреждает о том, что белый хлеб может негативно сказаться на здоровье, если его употреблять в сочетании с мясом или картошкой. Это может замедлить переваривание и вызвать дискомфорт. Вместо этого рекомендуется сочетать хлеб с молочными продуктами, супами и овощами. В качестве более полезной альтернативы диетологи советуют выбирать цельнозерновой или ржаной хлеб, который содержит больше витаминов и пищевых волокон.
Таким образом, простое угощение в виде хлеба может оказаться хитроумной уловкой ресторанов, способствующей увеличению продаж, и напоминанием о том, что стоит быть внимательнее к своему рациону.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Почему бесплатный хлеб в ресторанах заставляет вас заказывать больше: секреты диетолога
https://www.medic-news.ru/index.php?id=99097