31.03.2023 7885
Основное внимание она уделила важности антиоксидантов, которые помогают предотвращать патологические процессы, приводящие к различным заболеваниям и старению.
По словам Берковской, наилучшими источниками антиоксидантов являются ягоды, особенно темных оттенков, такие как черника, черноплодная рябина, смородина и красный виноград. Эти продукты не только вкусные, но и полезные для здоровья, поскольку они содержат множество витаминов и минералов.
Врач также отметила, что антиоксиданты присутствуют в различных овощах и фруктах, среди которых выделяются яблоки и цитрусовые. Кроме того, бобовые, орехи и семечки также богаты этими полезными веществами. Не стоит забывать и о таких продуктах, как лук, чеснок и пряности, включая имбирь, куркуму и перец, которые могут значительно обогатить рацион.
Берковская подчеркнула, что стойкой и высокобиодоступной формой антиоксидантов являются какао и темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Она рекомендовала употреблять 2,5 грамма порошка какао или 10 граммов темного шоколада в день для достижения положительного эффекта.
Важно отметить, что для максимальной пользы ягоды, овощи и фрукты следует употреблять в свежем виде. Если же продукты готовятся, то их не стоит подвергать длительной термической обработке или мелкой нарезке, так как антиоксиданты разрушаются под воздействием света, температуры и кислорода. Эти простые советы могут помочь сохранить здоровье и замедлить процессы старения.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Эндокринолог раскрыла секреты замедления старения: какие продукты помогут сохранить молодость
https://www.medic-news.ru/index.php?id=96724