16.08.2022 7665
Каждый сможет найти сорт, который понравится именно ему. Но чем же так полезна слива?
Под гладкой блестящей кожицей скрывается настоящий кладезь полезных веществ. Сливы богаты витаминами С и Е, биофлавоноидами, калием и пищевыми волокнами. Содружество витамина С и биофлавоноидов помогает укрепить иммунитет, предотвращает простуды, воспаления и аллергические реакции. Причем биофлавоноидов в сливах в 4–11 раз больше, чем в яблоках, что делает их особенно ценными для здоровья.
Сливы также полезны при отеках, которые часто беспокоят будущих мам, благодаря своим мочегонным свойствам. Пищевые волокна, содержащиеся в сливах, в основном представлены пектином, который помогает выводить токсины и опасные микробы из организма, а также способствует нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Пектин и другие волокна регулируют проблемы со стулом, что делает сливы особенно полезными.
Сочные и ароматные сливы — это отличное лакомство для будущих и молодых мам. Они улучшают пищеварение, предотвращают запоры и отеки, при этом не вызывая аллергии. Витаминно-минеральный состав слив включает каротин, витамины группы В, а также микроэлементы, такие как йод, хром, цинк и марганец, который защищает организм от свободных радикалов и укрепляет кости.
Самые вкусные сливы — это спелые и слегка мягкие плоды с восковым налетом. Однако стоит избегать перезрелых или недозрелых фруктов, так как они могут вызвать расстройство кишечника. Сливы можно употреблять не только свежими, но и в компотах, варенье или повидле, сохраняя при этом многие полезные свойства даже в замороженном виде.
Для хранения слив рекомендуется использовать нижнюю полку холодильника, помещая их в полиэтиленовый пакет с отверстиями. 100 г слив восполняют ежедневную потребность взрослого человека в витамине С на 14%, в калии и витамине Е — на 6%, а в пищевых волокнах — на 5%.
Сливы можно вводить в рацион детей с 1–2 лет, добавляя их в фруктовые и овощные салаты, а начиная с 4 месяцев предлагать сливовый сок и пюре. К 6 месяцам дневную порцию можно увеличить до 50–60 г, а к году — до 90–100 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Сезон сливы: 10 причин, почему стоит включить этот витаминный суперфуд в свой рацион прямо сейчас!
https://www.medic-news.ru/index.php?id=85370