Желе для малышей: как выбрать безопасные ингредиенты после года


image

14.03.2022 6996

В этот период в меню можно вводить определенные десерты, в том числе желе. Однако важно учитывать, какие ингредиенты использовать в приготовлении этих лакомств.

Для детей в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется применять растительные загустители, такие как агар-агар и пектин. Эти продукты не только безопаснее, но и реже вызывают пищевые отравления по сравнению с желатином. Агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, обладает высоким содержанием йода, что делает его полезным для растущего организма. При его производстве сохраняются все полезные свойства водорослей, что делает агар-агар отличным выбором для детского питания.

Пектин, который в основном извлекается из яблок и цитрусовых, также имеет свои преимущества. Он способствует выведению вредных веществ из организма и улучшает перистальтику кишечника, что особенно важно для малышей. Эти растительные загустители становятся все более популярными в производстве детского и диетического питания.

Для детей постарше желе можно готовить с использованием желатина, который является продуктом переработки соединительной ткани животных. Желатин содержит необходимые аминокислоты, такие как глицин, который благоприятно влияет на умственную деятельность, а также мукополисахариды, способствующие укреплению связок и нормальной работе суставов.

Несмотря на то что растительные загустители имеют свои преимущества, стоит отметить, что они обычно более дорогие. Поэтому в домашних условиях желе чаще всего готовят с использованием желатина. Это позволяет родителям не только разнообразить рацион ребенка, но и обеспечить его необходимыми питательными веществами.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации