28.02.2022 6416
Об этом сообщает издание Eat This, Not That. Эксперт отметил, что его часто спрашивают о рационе жителей греческих островов Икария и Крит, где продолжительность жизни была самой высокой в мире в 1950-е годы, а на Икарии до сих пор наблюдается значительная доля населения старше ста лет.
Брэдли выделяет характерную черту диеты на этих островах — частый отказ от завтраков, который он сравнивает с периодическим голоданием. Если завтрак все же присутствует, то это обычно простые блюда, такие как йогурт с медом, фрукты, орехи, бездрожжевой хлеб и нерафинированное оливковое масло.
Схожая ситуация наблюдается и на итальянском острове Сардиния, где также много долгожителей. Жители Сардинии, как и их греческие соседи, предпочитают не завтракать или ограничиваются простыми блюдами, такими как вымоченный в молоке старый хлеб и сухари с помидорами и оливковым маслом.
На японской Окинаве высокую продолжительность жизни Брэдли связывает с диетой, основанной на продуктах брожения соевых бобов и водорослях. Традиционный завтрак на Окинаве состоит из нескольких маленьких тарелок, на которых представлены разнообразные ферментированные продукты, свежие овощи и водоросли. По словам диетолога, ключевыми ингредиентами окинавского завтрака являются мисо, натто и водоросли.
В американском городе Лома-Линда, известном своим высоким количеством долгожителей, популярна овсянка. Брэдли утверждает, что местные жители часто завтракают овсянкой с кленовым сиропом и орехами, готовят овсяные вафли и едят гранолу из овсянки и пшенную кашу.
Недавно 102-летний долгожитель из США поделился своим секретом долголетия, отметив, что его любовь к чтению помогла ему прожить долгую жизнь.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог раскрывает секреты завтраков долгожителей: что едят на Крите, Икарии и Окинаве
https://www.medic-news.ru/index.php?id=74390