30.12.2021 10487
Суперинтендант-фармацевт компании Medicine Direct Хуссейн Абдех сообщил, что регулярное употребление этого овоща может существенно снизить риск развития онкологических заболеваний. По словам специалиста, брюссельская капуста богата клетчаткой и другими полезными веществами, которые играют важную роль в защите организма от рака.
Нутриенты, содержащиеся в брюссельской капусте, способствуют укреплению антиоксидантной защиты организма. Эта защита отвечает за устранение нарушений клеточных структур и помогает «ловить» свободные радикалы, которые могут вызывать повреждения клеток и способствовать развитию опухолей. Включение брюссельской капусты в рацион может не только предотвращать рост опухолей, но и подавлять выработку гормонов, связанных с образованием рака.
Специалист отметил, что особенно важным является употребление брюссельской капусты для снижения риска развития рака легких, желудка, простаты, груди, почек и мочевого пузыря. В этом контексте также стоит упомянуть другие крестоцветные овощи, такие как цветная и белокочанная капуста, брокколи, кольраби, рукола, брюква, репа, редис и кресс-салат, которые также могут помочь снизить риск онкологических заболеваний.
Смертность от онкологических заболеваний на сегодняшний день занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. В 2020 году в мире было зарегистрировано около 19,3 миллиона новых случаев онкозаболеваний, и почти 10 миллионов пациентов скончались от этой болезни. Учитывая такие тревожные статистические данные, рекомендации по включению полезных овощей в рацион становятся особенно актуальными.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Брюссельская капуста: чудо-овощ, защищающий от рака, по мнению врача
https://www.medic-news.ru/index.php?id=69437