В интервью радио Sputnik, опубликованном 4 октября, специалист отметила, что традиционный способ варки гречки, при котором крупу просто заливают водой, может не обеспечить максимальную пользу от продукта.
По словам Белоусовой, важным этапом в приготовлении гречки является обжаривание крупы на сухой сковороде. Она рекомендует сначала бросить гречку на сковороду и обжаривать до появления характерного аромата. Только после этого следует добавить крупу в кастрюлю и варить на тихом огне. Важный момент: когда вода практически выкипела, стоит добавить масло, так как сочетание гречки с животными жирами способствует лучшему усвоению питательных веществ.
После того как вся вода из кастрюли уйдет, диетолог советует накрыть кастрюлю полотенцем и поставить ее под подушку. Этот метод позволяет гречке "дойти" до готовности, сохраняя ее текстуру и полезные свойства.
Белоусова также напомнила, что гречка является отличным источником железа. Для улучшения усвоения этого минерала она рекомендует добавлять в кашу паприку и помидоры, а запивать блюдо апельсиновым соком. Это сочетание поможет организму более эффективно усваивать железо.
Ранее, 12 сентября, консультант по лечебному питанию Мария Кумерина указала на пользу перловой каши в осенний период, отмечая, что она является отличным вариантом для завтрака или гарнира к обеду. Она также предостерегла от добавления молока, масла и сахара в кашу, что может снизить ее полезные свойства.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог раскрыла секреты приготовления гречневой каши: как сохранить полезные свойства и сделать блюдо вкусным https://www.medic-news.ru/index.php?id=60747