06.09.2021 78117
Она отметила, что сало является ценным источником полезных веществ и витаминов, однако его следует употреблять в умеренных количествах и сочетать с другими продуктами.
Голобородько предупредила, что неправильные способы поедания сала могут привести к различным проблемам со здоровьем. По ее словам, переедание, неверное сочетание с другими продуктами, а также нагревание или жарка сала могут оказывать негативное воздействие на организм. Это может замедлить процесс естественного детокса, снизить уровень тестостерона и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствовать развитию диабета второго типа и ожирения.
Фуд-терапевт подчеркнула, что сало содержит насыщенные жиры, которые должны составлять меньшую часть суточной нормы всех жиров. Она также упомянула другие источники насыщенных жиров, такие как мясо, сливочное масло, сыры и растительные масла. Кроме того, сало содержит омега-6, омега-3 и омега-9 жирные кислоты, которые важны для функционирования организма.
Голобородько рекомендовала сочетать сало с сырыми овощами и зеленью, так как натуральные ферменты этих продуктов способствуют лучшему усвоению сала. Однако она также отметила, что сало имеет высокую калорийность, и существуют риски, связанные с региональными привычками его приготовления и возможным наличием паразитов.
Ранее другой диетолог предложил советы по сохранению фигуры при сидячей работе, включая ограничение калорийных блюд в обеденный перерыв.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
«Как правильно есть сало: украинский фуд-терапевт делится секретами здорового употребления»
https://www.medic-news.ru/index.php?id=57689